色彩风格
您的位置:大冶市检察院 > 上级精神

全国检察机关第七届微电影微视频微动漫征集展播活动正式启动

【字号:      时间:2022-04-28      

 

全国检察机关第七届微电影微视频微动漫征集展播活动正式启动

最高人民检察院 2022-04-27 20:36

全国检察机关第七届微电影微视频微动漫征集展播活动近日正式启动。此项活动是喜迎党的二十大系列宣传文化活动之一,以“喜迎二十大,建功新时代”为主题,旨在以微电影、微视频、微动漫形式全面展示检察机关深入贯彻落实习近平法治思想,自觉融入国家治理,依法能动履职,实现刑事、民事、行政、公益诉讼检察全面协调充分发展的成就。


活动由最高人民检察院主办、最高检新闻办承办、最高检影视中心协办,将立足检察、面向社会,贴近实际、自主创作,充分发挥业务部门条线指导职能,用足用好检察“富矿”,运用生动形象的微电影、微视频、微动漫艺术形式,多维反映检察机关依法能动履职、全面建设社会主义现代化国家的生动实践,激励引导广大检察人员把喜迎二十大焕发出来的政治热情转化为抓实“质量建设年”的实际行动。

  

据了解,第七届微电影微视频微动漫征集展播活动,征集作品分为微电影、微视频、微动漫三类。各省级检察院宣传文化部门部署作品征集活动并优选微电影、微视频、微动漫作品向最高检推荐。主办方组织人员进行初评和定评后,最终评选出十佳作品、优秀作品,通过最高检网络新媒体平台和中央主流媒体宣传推送,同时推荐其他社会媒体广泛传播。

  

据悉,本次征集展播活动将加大对西藏、新疆、兵团,以及四川、云南、甘肃、青海四省涉藏地区检察文化建设的支持力度,鼓励内地检察院与西藏、新疆、兵团,以及四川、云南、甘肃、青海四省涉藏地区结对共同创作微电影、微视频、微动漫作品,实现资源共享、互帮互学、相互促进、共同进步,助力检察文化建设高质量发展。