色彩风格
您的位置:大冶市检察院 > 领导动态

大冶市青少年法治教育基地揭牌成立

【字号:      时间:2022-08-30      

   本网讯(通讯员杨运红)8月30日,大冶市青少年法治教育基地揭牌仪式在尹家湖中学举行。市委常委、政法委书记毛文胜市检察院党组书记、检察长王晶共同为基地揭牌。副市长、市公安局党委书记、局长黄开广在仪式上致辞揭牌仪式由市法院党组书记、院长陈敬涛主持。
 
 
 
 
 

    据了解,该基地位于尹家湖中学内,由室外法治文化园、主展厅、心理咨询室、楼梯间、走廊等空间组成。其中主展厅位于尹家湖中学综合楼五层,面积约500平方米,设计风格生动活泼、趣味性较强,布展内容和氛围以正面引导与反面警示相结合,图文并茂,基地以法治教育为核心主题,通过引导、警示、互动、体验、测试等基本方法,帮助青少年群体树立法治意识、规避违法行为、懂得依法自护维权,让广大青少年零距离接触、真融入体验法治建设成果和法律无形力量,在润物无声、潜移默化中培养青少年浩然正气,让法治思想引领青少年蔚然之风。






    大冶市青少年法治教育基地的建设,是适应青少年法治教育目标要求变化,创新、完善青少年法治教育体制机制、方式方法的重要举措;也是整合社会法治教育资源,推进法治教育与法治实践相结合,构建学校、社会、家庭三位一体的青少年法治教育体系的重要途径和有效载体;是新形势下深入推进青少年法治教育的主要环节和重要任务、构建预防青少年违法犯罪工作网络的重要节点。